PROWISA online
PROWISA online

Datenschutzerklärung

Vorwort

Der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten hat bei mir eine hohe Priorität. Daher halte ich mich an die Regeln des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetz (TMG). Die Nutzung meiner Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Nachfolgend informiere ich Sie jedoch darüber welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben und verarbeitet werden.
 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, die die Identifikation einer Person anhand dieser
Daten ermöglichen. Darunter fallen unter anderem Vorname, Nachname, Anschrift,
Telefonnummer, Mailadresse und Geschlecht.

Es werden die unter der Rubrik Zugriffdaten
angegebenen Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert. Diese Daten werden nur zu dem Zweck genutzt, zu dem sie erhoben worden sind. Dies ist z.B. der Fall, wenn eine
Anfrage beantwortet  werden soll. Sofern die personenbezogenen
Daten nicht mehr benötigt werden, werden sie gelöscht.

Soweit auf meiner Webseiten personenbezogene Daten

(Name, E-Mail-Adressen, Ihre Nachricht) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben es sei denn der Seitenbetreiber wird von offizieller Stelle auf Grundlage der geltenden Gesetze dazu verpflichtet. 

Zugriffsdaten / Serverdaten

Es werden folgende Daten beim Besuch der Website protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten
  • Quelle von welcher Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der
Website. Ich als Webseitenbetreiber behalte mir allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu
überprüfen, sollte es zu konkreten Anhaltspunkten für eine rechtswidrige Nutzung der Webseite kommen. Eine
Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ist ohne Anordnung der Strafverfolgungsbehörden nicht möglich.

Cookies

Sofern diese Website Cookies verwendet, geschieht dies um die Benutzerfreundlichkeit und
Sicherheit zu erhöhen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf ihrem Endgerät gespeichert werden,
und auf die der Webbrowser zugreift.
Durch Browsereinstellungen können sie bei den meisten Webbrowsern die Speicherung von
Cookies unterdrücken, was zu Einschränkungen bei der Benutzung der Website führen kann.

Auskunftsrecht

Es besteht das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Art und Umfang der erhobenen
personenbezogenen Daten. Die Nutzung der Daten kann der Nutzer jederzeit für die Zukunft
widersprechen. Darüber hinaus besteht das Recht auf Löschung und Berichtigung der erhobenen
Daten. In Fällen der Auskunft, Berichtigung oder Löschung können Sie sich direkt an mich an die unter dem
Impressum angegebene Adresse  wenden. Die Auskunft wird unentgeltlich schriftlich erteilt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© PROWISA online

Anrufen

E-Mail

Anfahrt